070-4530-5484
happy@neul.org

여름철 식중독 예방 홍보 - 식중독예방 6대요령

페이지 정보

profile_image
글쓴이 관리자
댓글 0건 읽음 210회 날짜 24-07-29 11:16

본문

여름철 식중독 예방 홍보-식중독예방 6대요령 등_1

 

식중독 예방 6가지 방법 지켜요!

 

손 씻기

흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기

 

구분 사용하기

날음식과 조리음식 구분 칼·도마 구분 사용

 

익혀먹기

육류 중심온도 75˚C(어패류는 85˚C) 1분 이상 익히기

 

세척·소독하기

식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독 하기

 

끓여먹기

물은 끓여서 먹기

 

보관온도 지키기

냉장식품은 5˚C 이하, 냉동식품은 -18˚C 이하

2024년 8월 휴무일 안내 24.08.01
호우주의보 발령시 행동요령 24.07.01

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.